Lavendel und Honigsorten auf einem Brett.

Rezept von Sabine Hörndler aus dem "Tortenatelier" in Bad Homburg.

Zutaten:

  • 250 g Haferflocken
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Honig
  • 250 g Butter
  • 2 EL braunen Zucker
  • 4 EL Lavendelblüten
  • 6 EL Joghurt
  • Salz

Zubereitung:

Die Haferflocken mit dem Dinkelmehl, den Lavendelblüten und dem Backpulver mischen. Honig, Butter und Joghurt dazugeben und alle Zutaten zu einem Teig kneten.

Den Tisch mit einer Mischung aus Dinkelmehl, Haferflocken, braunem Zucker und Lavendelblüten bestreuen.

Den Teig darauf einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem gezackten Teigrädchen in 2 x 10 cm große Streifen schneiden. Diese anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Stängchen bei 175° C circa 10 bis 12 Minuten backen.

Hinweise

Zu viele Lavendelblüten lassen das Gebäck nach Seife schmecken. Die Lavendelblüten können durch Rosmarin, Rosenblüten oder Duftgeranien ersetzt werden.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.12.2018, 16:00 Uhr