Risotto
Risotto ist ein Klassiker der italienischen Küche Bild © Colourbox.de

Rezept von Koch Reiner Neidhart von "Neidharts Küche" in Karben

Zutaten Risotto:

  • 200 g Gerstenkörner
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine halbe Chilischote
  • 4 El Rapsöl
  • 1 Limonen Abrieb und Saft
  • 0,2 l Weißwein
  • 0,7 l Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Limonenöl
  • 1 Limonenabrieb

Zubereitung:

Die Gerstenkörner mit den, in Würfel geschnittenen, Schalotten, Knoblauch und der Chilischote im Rapsöl glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und dann nach und nach die heiße Brühe dazu geben und ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren, das Limonenöl und den Limonenabrieb dazu geben.

Zutaten Karottentempura:

  • 200 g farbige Karotten
  • 80 g Mehl zum Mehlieren der Karotten
  • 3 Eigelb
  • 150 g Pankomehl
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 1 l Rapsöl

Zubereitung Karottentempura:

Die Karotten schälen und längs in feine Scheiben schneiden. Würzen, mehlieren, durch die aufgeschlagenen Eier ziehen und im Pankomehl panieren. Im heißen Rapsöl frittieren.

Mit den Eigelb, Mehl und Wasser einen Teig herstellen. Die ganz feinen, der Länge nach geschnittenen, Karotten im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im heißen Fett ausbacken. Anschließend würzen und auf dem Risotto anrichten.

Zutaten Wasabi-Mayonnaise:

  • 3 Eigelb
  • 2 cl Weißweinessig
  • 0,2 l Rapsöl
  • 0,1 l Olivenöl
  • 1 EL Wasabipaste
  • Salz, etwas Chilli und Ingwer
  • 1 halber Abrieb und halber Saft einer Limone

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem Essig aufschlagen. Das Öl langsam dazu laufen lassen. Paste, Abrieb und Saft dazugeben und pikant abschmecken.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.03.2019, 16:00 Uhr