Mango

Rezept von Birgit Günther, "Günthers Backleidenschaft", Alsfeld

Zutaten:

  • 275 g Mehl
  • Salz
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Kokosraspeln

Zubereitung:

Alle Zutaten (bis auf die Kokosraspel) schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühlen. Form einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Teig ausrollen und in die Backform legen. Ca. 15 Minuten mit Backlinsen bei 160°C Umluft blindbacken. Backlinsen rausnehmen und weitere 10 Minuten knusprig backen und anschließend auskühlen.

Zutaten Füllung:

  • 6 Bl. Gelatine
  • 300 g Mangofruchtfleisch
  • 60 ml Limettensaft
  • 200 g Kokoscreme
  • 2 EL Passionsfruchtmark
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 125 g Sahne
  • 2 Eiweiß
  • Prise Salz

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, das Mangofleisch würfeln. Limettensaft mit der Mango zusammen 1 Minute köcheln. Zusammen mit der Kokoscreme und dem Passionsfruchtmark aufkochen. Das Ei, 2 Eigelb und 30 g Zucker auf dem Wasserbad aufschlagen. 30 g Zucker und Sahne zusammen in einer zweiten Schüssel aufschlagen. Eiweiße mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Gelatine ausdrücken und unter das warme Püree rühren. Etwas abkühlen lassen auf ca. 40°C. Erst den Eischnee und anschließend die geschlagene Sahne unterziehen. Alles auf dem Boden verstreichen und für ca. 4 Std. kaltstellen. Mit Mango und Sahne ausgarnieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.02.2019, 16:00 Uhr