Frikadelle
Bild © Colourbox.de

Reiner Neidhart von Neidharts Küche in Karben hat ein Rezept für pikante Frikadellen mit Apfelsenf dabei.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g gemischtes Hackfleisch, Rind und Schwein
  • 2 Eier
  • 1 Brötchen in Wasser eingeweicht
  • 2 EL Semmelmehl
  • 2 Schalotten in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 EL Gewürzgurken gewürfelt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine ausreichend große Schüssel geben. Alle Zutaten zufügen und gut durchkneten. Am besten mit feuchten Händen kleine Kugeln formen. Die Frikadellen in Rapsöl goldbraun anbraten und mit der Pfanne im Ofen 4-6 Minuten bei 180° C garen.

Apfelsenf

Zutaten:

  • 4 EL scharfen Senf
  • 1 EL Dijon Senf
  • ¼ Apfel fein geraspelt
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Agavendicksaft
  • ½ TL Apfelessig

Zubereitung:

Die Zutaten mischen und pikant abschmecken.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.06.2018, 16:00 Uhr