Frikadelle

Rezept von Stephanie Kowalt vom Landgasthof "Zur Linde"

Zutaten Frikadellen für 4 Personen:

  • 600 g Putenhackfleisch
  • 1 große Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung:

Die Zucchini raspeln, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Alles, bis auf das Öl, miteinander vermischen und abschmecken. Aus dem Fleischteig Frikadellen in beliebiger Größe formen und im heißen Öl in einer Pfanne rundum gar braten.

Zutaten Schmandsoße:

  • 150 g Schmand
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ölivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Schmandsoße:

Alle Zutaten für Sauce miteinander vermischen und abschmecken.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.08.2019, 16:00 Uhr