Frikadelle
Bild © Colourbox.de

Reiner Neidhart von Neidharts Küche in Karben hat ein Rezept für Putenfrikadellen mediterran dabei.

Zutaten:

  • 500 g Putenhackfleisch
  • 2 Eier
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Fetakäse
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Oliven schwarz
  • Salz, Chilipulver
  • Rapsöl

Zubereitung:

Den Fetakäse, die Tomaten und die Oliven kleinschneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Paniermehl und allen anderen Zutaten mischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Längliche Frikadellchen formen. In Rapsöl von allen Seiten goldbraun braten und im Ofen bei 180° C 4-6 Minuten garen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.06.2018, 16:00 Uhr