Putenfleisch
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Rezept von Thorben Laas von der Berghütte "Hoherodskopfklause" auf dem Hoherodskopf im Vogelsberg

Zutaten Putenbrust und Minzdip (für 4 Personen):

  • 800 g Putenbrust
  • 4 Rispen Johannisbeeren
  • 3-4 Minzstängel
  • 400 g Schmand
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Johannisbeeren und die Minze von den Stielen entfernen und mit dem Schmand in ein hohes Gefäß (Messbecher) geben. Zusammen mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab pürieren. Nochmals abschmecken und kalt stellen.

Die Kräuter von den Stielen befreien und eventuelle je nach Größe etwas hacken. Die Putenbrust in gleichmäßige Steaks schneiden. Mit Salz und Paprika würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten braten.

Zutaten Blätterteigschnecken:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Ei
  • frische Kräuter der Saison
  • etwas Parmesan

Zubereitung:

Den Blätterteig laut Anleitung auftauen und ausrollen. Das Ei verquirlen und damit den Blätterteig einstreichen. Die Kräuter waschen, fein hacken und auf dem Blätterteig verteilen. Den Parmesan darüber reiben und den Blätterteig einrollen. In 2 cm dicken Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 bis 15 Minuten backen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.07.2018, 16:00 Uhr