Rettich ist lecker und steckt voller Vitamine. Passend zur Erntezeit verarbeitet Ernährungsberaterin Daniela Kircher aus Fulda das Gemüse zu einem schmackhaften Tatar.
Zutaten:
- 1 weißer Rettich
- 1 TL Salz
- 1 kleine Essiggurke
- 50 g Himbeeren
- 25 g roher Schinken
- ¼ Bund Petersilie
- 1 ½ EL Öl
- 1 EL Essig
- 1 EL Frischkäse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Rettich grob raspeln, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen. Den Schinken in sehr feine Streifen schneiden sowie die Petersilie hacken. Den Rettich ausdrücken. Mit Essig, Öl, Frischkäse, Schinken und Gurke vermengen, Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut auf frisches Bauernbrot.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.07.2018, 16:00 Uhr