Ein Rezept von Claudia Engbarth, Barkeeperin Coktailbar „Switch“, Hattersheim.
Zutaten:
- 1 Liter trockener Weißwein (Silvaner, Weißburgunder oder Chardonnay - kein Riesling, wegen zu viel Säure)
- Eine Bio-Orange (davon der Saft und die Schale)
- Eine halbe Bio-Zitrone (davon der Saft und die Schale)
- Halbe Vanilleschote
- 3 Kardamom-Kapseln
- 3 Nelken
- 2 Anissterne
- 1 Zimtstange
- Zucker nach Belieben (abschmecken)
- 3-5 EL Zuckersirup
Zubereitung:
Alles in einen Topf und (im Idealfall) für ein paar Tage durchziehen. Bei max. 60 °C erhitzen und vor dem Verzehr alle Gewürze raussieben.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.11.2020, 16:00 Uhr