Weißer Glühwein

Ein Rezept von Claudia Engbarth, Barkeeperin Coktailbar „Switch“, Hattersheim.

Zutaten:

  • 1 Liter trockener Weißwein (Silvaner, Weißburgunder oder Chardonnay - kein Riesling, wegen zu viel Säure)
  • Eine Bio-Orange (davon der Saft und die Schale)
  • Eine halbe Bio-Zitrone (davon der Saft und die Schale)
  • Halbe Vanilleschote
  • 3 Kardamom-Kapseln
  • 3 Nelken
  • 2 Anissterne
  • 1 Zimtstange
  • Zucker nach Belieben (abschmecken)
  • 3-5 EL Zuckersirup

Zubereitung:

Alles in einen Topf und (im Idealfall) für ein paar Tage durchziehen. Bei max. 60 °C erhitzen und vor dem Verzehr alle Gewürze raussieben.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.11.2020, 16:00 Uhr