Ananas

Ein Rezept für vier Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 unbehandelte Limetten, Saft und Abrieb
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Jalapeno-Chili entkernt (Jalapeña ist eine kleine bis mittelgroße, scharfe Paprikasorte)
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • 2 Baby-Ananas
  • 4 Weinberg-Pfirsiche

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Mixer fein würfeln oder mit dem Messer in sehr feine Würfel schneiden. Alles miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.

Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, zu Kichererbsenbratlingen oder aufs Brot.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.07.2021, 16:00 Uhr