Rezept Apfel-Birnen-Crumble

Bild © picture alliance / Zoonar | Marina Saprunova
Ein Rezept für eine Auflaufform von Sonja Helmling, Schokoladen-Sommelière "Süße Werkstatt", Lorsch.
Zutaten:
- Ca. 800 g Äpfel und reife Birnen gemischt, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
- Ca. 100 ml naturtrüber Apfelsaft
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Stärke
- Zimt
für die Streusel:
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- Salz und Zimt
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Diese Mischung in eine Auflaufform geben, sodass der Boden bedeckt ist.
für die Streusel:
Die Butter mit Zucker, Salz und Zimt verkneten. Mehl und Haferflocken erst mischen und danach mit dem Butter-Zucker-Gemisch zu Streuseln verkneten. Die Streusel gleichmäßig über die Früchte verteilen. Den Crumble bei 180° C etwa 20-25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Tipps:
- Der Crumble lässt sich gut vorbereiten und dann zum gewünschten Zeitpunkt backen. Die Äpfel dann ein wenig mit Zitronensaft beträufeln.
- Es eignen sich auch andere Früchte für den Crumble, z.B. Rhabarber oder Zwetschgen
- Den Crumble warm servieren, besonders gut schmeckt Vanilleeis oder Vanillesoße dazu.