Avocado vom Rost mit Rucola-Gurkensalsa

Dieses Rezept kommt von Reiner Neidhart, Neidharts Küche in Karben.

Zutaten:

  • 4 halbe Avocado
  • 2 Bund Rucola
  • ½ Salatgurke
  • ½ Stange Staudensellerie
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 1 unbehandelte Limone, den Abrieb und den Saft davon
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 cl Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die beiden Hälften leicht pfeffern und mit der Schnittfläche auf dem Grill 5- 6 Minuten grillen. Den Rucola in feine Streifen schneiden. Salatgurke und Staudensellerie in kleine Würfel und den Frühlingslauch in feine Röllchen schneiden.

Den Limonenabrieb mit dem Limonensaft, Olivenöl, Balsamicoessig und dem Honig dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Anschließend nochmals abschmecken und mit der gegrillten Avocado geben und mit dem Spieß servieren.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.06.2019, 16.00 Uhr