Rezept Bärlauch-Feta-Sticks und Bärlauch-Avocado-Garnelen-Salat

Rezepte von Tanja Weingärtner, Kräuterexpertin von der Wildkräuterschule "Kräuterkrone" in Kefenrod.
Bärlauch-Feta-Sticks im Knuspermantel
Zutaten:
- 200 g Feta
- 1 Ei
- 1 Handvoll Bärlauch
- 25 g gemahlene Pistazien
- 25 g gemahlene Kürbiskerne
- 2 EL grobes Paniermehl, Pankomehl
Zubereitung:
Den Feta in breite Sticks schneiden. Das Ei verquirlen. Pistazien, Kürbiskerne und den Bärlauch in einem Mixer fein zermahlen und mit dem Pankomehl vermischen. Zuerst die Feta Sticks in Ei wälzen, danach in der Krümelmasse. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sticks darin ausbacken.
Bärlauch-Avocado-Garnelen-Salat im Glas
(Rezept für 2 Gläser)
Zutaten:
- 12 frische Garnelen
- ½ Packung Feldsalat
- 6 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 2 Avocado
- 1 Apfel
- ½ unbehandelte Zitrone
- 2 TL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Essig
- 2 EL Salatöl
- 1 Handvoll Bärlauch
- Etwas frische Kresse
Zubereitung:
Die Garnelen in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen, braten und abkühlen lassen.
Den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Danach in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zuerst den Feldsalat in das Glas geben, danach die in Scheiben geschnittenen Radieschen. Darauf folgen Avocado, Garnelen und den in Stücke geschnittenen Apfel.
Für das Dressing Senf, Tomatenmark, Essig, Öl, Honig und Zitrone miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bärlauch grob schneiden und über den Salat streuen. Das Dressing über den Salat geben und mit Kresse dekorieren.