Bärlauch-Aufstrich

Rezepte von Tanja Weingärtner, Kräuterexpertin von der Wildkräuterschule "Kräuterkrone“" in Kefenrod.

Bärlauch-Käse-Stangen

Zutaten:

  • 1 Packung frischen Blätterteig
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 80 g Bergkäse gerieben
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Bärlauch waschen, trocknen und fein hacken. Den geriebenen Käse mit dem Bärlauch vermischen. Den Blätterteig auslegen und mit Eigelb bestreichen. Die Käse Bärlauch Mischung darauf verteilen. Den Blätterteig in Streifen schneiden und in sich verdrehen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Bärlauch-Aufstrich

Zutaten:

  • 200 g Sahnequark
  • 3 EL Schmand
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Den Sahnequark mit dem Schmand verrühren. Den Bärlauch unterrühren, mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.03.2022 16:00 Uhr