Feta Basilikum

Ein Rezept von Tanja Weingärtner von der „KräuterKrone“ in Kefenrod.

Zutaten:

  • 1 Fetakäse
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Tomatenmark (darf auch mehr sein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stängel frischen Basilikum
  • 6 schwarze Oliven
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken. Die Crème fraîche dazugeben. Oliven kleinschneiden und Basilikum grob schneiden. Alles mit dem Tomatenmark, Knoblauch und den Sonnenblumenkernen zu einem Aufstrich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.01.2021, 16:00 Uhr