Pfannkuchen
Dieser Pfannkuchen-Teig eignet sich für süße und herzhafte Varianten. Bild © Colourbox.de

Dieses Rezept kommt von Christian Kolb, “Artichoc”in Bad Vilbel und ergibt Pfannkuchen für etwa 4 Personen.

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Butter (zum Ausbacken)
  • Für Süßspeisen 50 g Zucker zugeben

Zubereitung:

Mehl und Milch mit dem Handrührgerät klumpenfrei verrühren. Anschließend Eier und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Min. kühl ruhen lassen und dann erst einen Schuss Mineralwasser hinzufügen und nochmal gut verrühren.

Pfanne erhitzen und Butter oder Pflanzenöl darin zerlassen und mit einer Schöpfkelle den Teig in die Pfanne geben und erneut kurz schwenken, so dass der Pfannenboden vollständig bedeckt ist. Den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Sobald die Seite goldbraun gebacken ist, kann der Pfannkuchen gewendet werden.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.02.2019, 16:00 Uhr