Bier-Bowle

Ein Rezept für sechs bis acht Personen von Julia Trotzki, Barkeeperin von der Oliviero-Barschule.

Zutaten:

  • ca. 350 g verschiedene Beeren, je nach Angebot und persönlichem Geschmack
  • 1-2 Limetten
  • 2-3 EL Zucker
  • 300 ml Himbeersirup
  • 3-4 Stiele Nanaminze
  • 1,5 l Mineralwasser
  • 1 l Zitronenlimonade oder Sekt

Zubereitung:

Die Früchte waschen und trocknen. Die Limetten halbieren und den Saft auspressen.

Zucker und Limettensaft zu den Früchten geben. Die Blätter der Minze zupfen, zu den Früchten geben und circa 30 Minuten ziehen lassen.

Im Anschluss Sirup, Mineralwasser und Zitronenlimonade oder Sekt auffüllen.

Die Bowle ist je nach Wunsch alkoholfrei und alkoholisch herstellbar.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.07.2020, 16:00 Uhr