Ein Rezept von Julia Trotzki, Barkeeperin von der Oliviero-Barschule.
Zutaten:
- 2-3 Blackberrys
- 2-3 Zweige Minze
- 2 cl Zuckersirup
- 3 cl Limettensaft
- 5 cl Gin
Für die Dekoration:
- Blackberrys
- Basilikumblätter
Für die alkoholfreie Variante:
- 2-3 Blackberrys
- 2-3 Zweige Minze
- 2 cl Zuckersirup
- 3 cl Limettensaft
- Auffüllen mit Wild Berry
Für die Dekoration:
- Beeren
- Basilikumblätter
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig shaken.
Danach mit einem Strainer (Barsieb) den Inhalt des Shakers in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und mit Beeren und Basilikum dekorieren.
Alkoholfreie Variante:
Bei der alkoholfreien Variante beim Shaken das Wild Berry weglassen und erst später noch ca. zwei Fingerbreit Wild Berry auffüllen.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.07.2020, 16:00 Uhr