Blondies mit einer Nelke sowie einer Zimtstange im Hintergrund.

Ein Rezept von Ajda Bekar, "Mellow Yellow Café" Frankfurt.

Zutaten:

für die Schokolade:

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 250 g Butter

für den Teig:

  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g weißer Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1 Handvoll Himbeeren, frisch oder tiefgefroren

Zubereitung:

für die Schokolade:

Butter und Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen.

Außerdem:

Eier und Zucker zusammen aufschlagen, dass sie fluffig werden. Das Mehl nach und nach auf die aufgeschlagenen Eier sieben und unterheben. Den Zitronenabrieb und einen Schuss Zitronensaft einrühren. Als nächstes die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zum Schluss eine Handvoll frische oder tiefgefrorene Himbeeren vorsichtig unterheben. Eine Herz-Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Bei 180° C Umluft backen. Nach 20-25 Minuten eine Stichprobe mit einem Holzstäbchen machen. Bleibt kein Teig mehr kleben, ist der Teig ausreichend gebacken.

für das Topping:

Frischen Himbeeren in die Schokolade tunken und damit den Kuchen dekorieren. Mit einer Gabel geschmolzene Schokolade aufnehmen und in Streifen oder „Zickzack-Form“ den Kuchen verzieren.

Weitere Informationen

Tipp

  • Sollte es zu viel Teig für die Herzkuchenform sein, kann der restliche Teig auch für Cakepops verwendet werden!
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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 05.05.2022 16:00 Uhr