Ein Blumenkohl liegt auf einem Tuch
Ein fantastisches Wintergemüse - Der Blumenkohl Bild © Colourbox.de

Die Zutaten Blumenkohl und Möhren bestechen durch Ihre Farbkombination.

Zutaten:

  • 300 g Blumenkohl
  • 1-2 Möhren
  • 1 Bund Rucola
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • ¼ – ½ TL Gemüsebrühe in etwas Wasser aufgelöst
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen, in Würfel schneiden. Die Blumenkohlröschen und die –würfel in Salzwasser bissfest garen.
Die Möhren putzen und danach fein raspeln. Den Rucola ebenfalls waschen und putzen.

Für das Dressing den Essig mit Senf, Honig, Gemüsebrühe und Öl verrühren. Den Blumenkohl, die Möhren und den Rucola mit dem Dressing vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 9.10.2018, 16 Uhr