Tiramisu im Glas

Rezept von Stefan Streicher, Konditor aus Allendorf

Rezept für ca. vier große oder acht kleine Gläser

Zutaten:

Zutaten Apfelmasse:

  • 2 kleine säuerliche Äpfel
  • ½ Pck. Puddingpulver
  • 100 ml Apfelsaft
  • ½ TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Rum


Zutaten Creme:

  • 400 g Naturjoghurt
  • 1 EL Zucker
  • ½ Vanilleschote oder ½ Pk. Vanillezucker



Außerdem:

  • 200 g Spekulatius
  • 8 EL Amaretto
  • 25 g gehobelte Mandeln oder Florentiner

Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Äpfel in kleine Würfel schneiden. Das Puddingpulver mit der Hälfte des Apfelsaftes verrühren. Den restlichen Apfelsaft zusammen mit Zimt, Zucker und den gewürfelten Äpfeln aufkochen. Alles kurz köcheln lassen und mit dem angerührten Puddingpulver andicken. Danach abkühlen lassen. 

Die Spekulatius grob zerbröseln. Mit Amaretto verrühren und durchziehen lassen. Für die Creme den Joghurt mit Zucker und Vanille glattrühren. Die Spekulatiusbrösel in die Gläser geben. Darauf das Apfelkompott und danach den angerührten Joghurt verteilen. Mit den gehobelten Mandeln oder zerkrümelten Florentinern bestreuen und servieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.12.2019, 16:00 Uhr