Kekse werden in einen Ofen geschoben.

Ein Rezept aus dem Buch "Delikatessen am Wegesrand" von Brigitte Klemme und Dirk Holtermann.

Zutaten:

  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Dostblüten (Dostblüten sind vom wilden Majoran oder Oreganoblüten, können auch weggelassen werden)
  • 110 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 4 EL Brennnesselsamen
  • 2 EL Rum

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier dazugeben. Die Blüten fein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in kleinen Häufchen auf das Backblech geben und bei 170° C bei Umluft ca.15 Minuten backen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 10.06.2022 16:00 Uhr