Tomaten

Arbeitsaufwand: circa 15 Minuten. Ein Rezept für vier Personen von Andrea L'Abbate von L'Abbate Käsefabrik in Offenbach.

Zutaten:

  • 4 kleine Burrata á 125g
  • 500 g bunte Tomaten
  • 3 EL Olivenöl kaltgepresst
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Ciabatta-Brot vom Vortag

Zubereitung:

Tomaten waschen, fein würfeln, salzen und in einem Sieb 45 Minuten abtropfen lassen. Danach mit Öl und Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Brot in dicke Scheiben schneiden, kurz toasten und mit der Knoblauchzehe dünn bestreichen.

Mit dem Tomatengemisch belegen und mit zerzupfter Burrata dekorieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.07.2020, 16:00 Uhr