Waffeln

Ein Rezept für 8 Waffeln von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.

Zutaten:

  • 125 g weiche Butter
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 2 gestr. TL Weinsteinbackpulver
  • 250 ml Milch
  • Öl für das Waffeleisen
  • Puderzucker und Apfelmus

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz und den Eiern schaumig schlagen. Das Mehl mit Stärke und Backpulver vermengen und mit der Milch unter den Teig rühren.

Waffeleisen mit Öl auspinseln und erhitzen.

Jeweils einen Schöpflöffel Teig auf das Eisen geben und die Waffel circa 5 Min. Backen, bis sie goldbraun ist.

Die Waffel mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.11.2019, 16:00 Uhr