Selbstgemachtes Eis am Stiel aus Buttermilch und mit Erdbeeren.

Ein Rezept von Jakob Rauber, Eisdiele "Eiszeit" in Lahnau.

Zutaten:

  • 600 g Buttermilch
  • 200 g Zucker
  • 150 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 3 g Zitronensäure

Zubereitung:

Die flüssigen Bestandteile Buttermilch, Milch und Sahne zuerst mit einem Rührgerät verrühren. Dann die festen Bestandteile Zucker und Zitronensäure hinzugeben. Circa zwei Minuten rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Die Masse direkt in kleine Eisförmchen oder Joghurtbecher portionieren und über Nacht einfrieren.

Tipp: Wer einen Holzstiel oder Teelöffel mit einfriert hat direkt ein Eis am Stiel parat.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", XXXXXXX Uhr