Chili con Carne

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen", Gras-Ellenbach.

Zutaten:

für das Chili con Carne:

  • 800 g Rinderhackfleisch, aus der Schulter
  • Öl zum Anbraten
  • 4 Schalotten
  • 30 g Butter
  • 700 ml Rinderbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g passierte Tomaten
  • 2 Chilischoten
  • 100 g Kidney Bohnen
  • 100 g Mais
  • Je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
  • Salz Pfeffer

für das Kräuterbaguette:

  • ½ Bund Grüne Sauce Kräuter
  • 250 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz Pfeffer
  • 1 großes Baguette

Zubereitung:

für das Chili con Carne:

Das Rindfleisch in 3-4 Esslöffel Öl anbraten. Die Schalotten würfeln und in Butter glasig anbraten. Zwei Knoblauchzehen kleinschneiden und zu den Schalotten geben. Ein Esslöffel Tomatenmark einrühren und mitrösten. Anschließend die passierten Tomaten und die Brühe in den Topf geben. Die Chilischoten kleinschneiden und mit dem Rindfleisch zufügen und etwa eine Stunde leicht köcheln. Erst danach die gewürfelte Paprika, die Bohnen und Mais zugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

für das Kräuterbaguette:

Das Baguette längs aufschneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten. In der Zwischenzeit die Kräuter mit der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die geschälten Knoblauchzehen und die zimmerwarme Butter zufügen. Die Kräuterbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken und das warme Brot damit bestreichen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.11.2021 16:00 Uhr