Churros

Ein Rezept von Bernd Siefert Konditormeister "Café Siefert" in Michelstadt.

Zutaten:

  • 150 ml Wasser
  • 70 ml Milch
  • 1 Prise Safran
  • 45 g Butter
  • Salz
  • 140 g Mehl
  • 4 Eier

Zubereitung:

  1. Wasser, Butter, Milch und Safran kochen. Das Mehl einrühren und so lange auf dem Herd rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Den so entstandenen Brandteig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. Die Eier nach und nach in den abgekühlten Teig arbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit dem Spritzbeutel kurze Stücke in das Frittierfett eindressieren und diese bei 160° C frittieren, dabei mehrmals wenden.
  3. Die Churros auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und danach in Zimtzucker wenden. Je nach persönlichem Geschmack auch in Schokoladensoße dippen und genießen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.02.2022 16:00 Uhr