Chorizo auf einem Brett mit Knoblauch und Tomaten im Hintergrund.

Ein Rezept von Reiner Neidhart von "Neidharts Küche" aus Karben.

Zutaten Churros "picante":

  • 75 g Butter
  • 150 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Paprika
  • 110 g Mehl
  • 100 g Chorizo (spanische Salami)
  • 1 El Öl
  • 1 Spritzbeutel
  • Fett zum ausbacken

Zubereitung Churros "picante":

Das Wasser mit der Butter dem Salz und der Paprika zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal in die Flüssigkeit geben und mit dem Kochlöffel zu einem festen Teig rühren. Den Teig abkühlen lassen und die Eier nach und nach einarbeiten.

Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und in den Teig geben.

Mit einem Spritzbeutel Kringel oder längliche Stangen in das heiße Fett spritzen und goldbraun ausbacken.

Zutaten Mojo verde:

  • 1 halber Bund Koriander
  • 1 halbe Knoblauchzehe
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Chilischote
  • Salz, Pfeffer
  • 0,3l Olivenöl
  • Abrieb einer halben Limone

Zubereitung Mojo verde:

Den Koriander, den Knoblauch, die Paprika und die Chilischote in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit dem Salz, Pfeffer und Limonenabrieb abschmecken.

Zutaten Melone-Tomaten-Salat:

  • 1 halbe Cantaloupe
  • 4 farbige Tomaten
  • 1 Orange
  • 1 Orangenabrieb
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 El Olivenöl
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 El Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Stiele Blattpetersilie

Zubereitung Melone-Tomaten-Salat:

Die Melone schälen, das Kerngehäuse entfernen und wie die Tomate in gleichmäßig große Stücke schneiden. Die Orange abreiben und filieren, den Saft des Fruchtfleisches aufheben.

Die Zwiebel schälen und in ganz feine Streifen schneiden, mit den anderen Zutaten mischen.

Das Öl, den Essig und den Orangensaft dazu gießen und abschmecken. Die feingeschnittene Petersilie darüber verteilen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.08.2019, 16:00 Uhr