Hallo Hessen, Rezept Risoni

Ein Rezept von Bertl Seebacher, Restaurant Kraftwerk aus Oberursel für für 4 Personen.

Zutaten:

  • 250 g Risonis (griechische Nudeln)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Pfifferlinge
  • 0,1 l trockener Weißwein
  • 1 l Geflügelfond
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfefferkörner
  • 50–100 g Parmiggiano Reggiano
  • frische Erbsen

Zubereitung:

Pfifferlinge säubern und trocken tupfen – nur im Notfall waschen! Zwiebel schälen, fein schneiden und goldgelb anschwitzen. Etwa die Hälfte der geputzten Pfifferlinge dazugeben und leicht rösten. Die Risonis ebenfalls zufügen und mit Weißwein ablöschen. Etwas Geflügelfond zugießen und rühren, wie bei einem normalen Risotto. Die Erbsen aus der Schote lösen. Nach ca. fünf Minuten die Erbsen mit in den Topf geben und garkochen. Immer wieder Geflügelfond einrühren. Weitere 4 bis 5 Minuten sanft ziehen lassen und salzen. Kurz vor Ende der Garzeit den zweiten Teil der Pfifferlinge in einer separaten Pfanne braten. Das Risotto mit etwas kalter Butter, Parmesan, frischer Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto mit den gebratenen Pfifferlingen anrichten.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.08.2021 16:00 Uhr