Zwei angeschnittene Rollen der Crunchy Bärlauch Butter.

Ein Rezept von Tanja Weingärtner von der "KräuterKrone" in Kefenrod.

Zutaten:

  • 250 g Süßrahmbutter
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 2 EL Mandeln, gehackt
  • 6 Salzcracker
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • 1 TL Senf

Zubereitung:

Butter weich werden lassen. Die Salzcracker in einer Tüte zerbröseln. Den Bärlauch sehr fein schneiden.

Bärlauch, Cracker, Mandel, Olivenöl, Senf mit der Butter gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Butter in Pergamentpapier zu einer Rolle formen, die Enden mit einem Band zubinden und im Kühlschrank lagern.

Tipp: Am besten schmeckt die Bärlauch Butter, wenn sie einen Tag durchgezogen ist.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.03.2021, 16:00 Uhr