Datteln

Ein Rezept von Daniela Kircher. Sie ist Ernährungsberaterin aus Fulda.

(Rezept für 500 g Creme)

Zutaten:

  • 10 Datteln, entkernt
  • 230 g Kidneybohnen
  • 60 g Kakao
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Tonkabohne
  • 100-120 ml Pflanzenmilch, z.B. Hafer-, Soja- oder Mandelmilch
  • Nach Bedarf etwas Kardamom

Zubereitung:

Die Bohnen abgießen und gut abspülen. Alle Zutaten gemeinsam in den Mixer geben. Zu einer cremigen Masse pürieren und abschmecken.

Kurz in den Kühlschrank stellen und auf Brot, Vollkornwaffeln, Porridge-Topping oder als Schokodip servieren.

Nährwerte pro Portion: Energie 41 kcal., 1,8 g Eiweiß (19 E%), 0,8 g Fett (19 E%), 6 g Kohlenhydrate (61 E%), 2 g Ballaststoffe


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 03.12.2019, 16:00 Uhr