Erdbeer-Caipirinha

Ein Rezept von Julia Trotzki, Barkeeperin von der "Oliviero-Barschule".

Zutaten:

  • 2 Erdbeeren oder 2 cl Erbeerpüree
  • 4 Limettenachtel
  • 2-3 Teelöffel brauner Rohrzucker
  • 4 cl Cachaça
  • Crushed Ice

Zubereitung:

Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren säubern, den Stielansatz entfernen und die Beeren mit dem Mixstab pürieren. Die Limette waschen und in acht Stücke schneiden.

Limettenachtel in ein Caipirinha-Glas geben und mit dem braunen Zucker bedecken. Mit einem Holzstößel zerdrücken. Etwas Crushed Ice, Cachaca und Erdbeerpüree darauf geben und alles vermengen. Mit Crushed Ice bis zum Glasrand auffüllen, eine Erdbeere an den Glasrand stecken und servieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.05.2020, 16:00 Uhr