Erdbeerkuchen

Ein Rezept von Stefan Streicher, Konditor vom "Küchenstudio Deisel Breitscheid".

Zutaten:

  • 2 säuerliche, mittelgroße Äpfel
  • 200 g Haferflocken
  • 150 ml Wasser
  • 140 g Zucker
  • 1TL Zimt, optional je nach persönlichem Geschmack
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pk. Backpulver
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss, rot

Außerdem:

  • etwas Puddingcreme zum Bestreichen und für den besseren Halt auf dem Boden

Zubereitung:

Die Äpfel fein raspeln und mit Haferflocken, Wasser, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze (160° C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Tortenboden abkühlen lassen.

Den ausgekühlten Boden mit der Puddingcreme bestreichen. Die Erdbeeren putzen, halbieren und auf den Tortenboden legen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Nach Belieben mit etwas geschlagener Sahne servieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.04.2022 16:00 Uhr