Rezept Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich

Ein Rezept von Melanie Hausmann, "Anjess Märchencafé" in Grünberg.

Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich
Bild © hr

Zutaten

  • 700 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • Saft von ½ - 1 Zitrone
  • Einmachgläser, sterilisiert

Zubereitung

  1. die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln
  2. den Rhabarber waschen, das untere weiße Ende abschneiden und das Gemüse in ca. 1 bis 1,5 cm kleine Stücke schneiden
  3. Erdbeeren und Rhabarber in einen Topf geben
  4. mit Zitronensaft sowie Gelierzucker bedecken und mindestens 2 bis 3 Stunden oder über Nacht ruhen lassen
  5. den Topf auf den Herd stellen, die Masse aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen
  6. den Aufstrich je nach Geschmack fein pürieren oder stückig belassen
  7. in die vorbereiteten sterilisierten Gläser füllen, danach sofort verschließen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.05.2025, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen