Rezept Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich
Ein Rezept von Melanie Hausmann, "Anjess Märchencafé" in Grünberg.
Bild © hr
Zutaten
- 700 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- Saft von ½ - 1 Zitrone
- Einmachgläser, sterilisiert
Zubereitung
- die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und vierteln
- den Rhabarber waschen, das untere weiße Ende abschneiden und das Gemüse in ca. 1 bis 1,5 cm kleine Stücke schneiden
- Erdbeeren und Rhabarber in einen Topf geben
- mit Zitronensaft sowie Gelierzucker bedecken und mindestens 2 bis 3 Stunden oder über Nacht ruhen lassen
- den Topf auf den Herd stellen, die Masse aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen
- den Aufstrich je nach Geschmack fein pürieren oder stückig belassen
- in die vorbereiteten sterilisierten Gläser füllen, danach sofort verschließen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.05.2025, 16:00 Uhr