Eine Kugel Erdbeer-Sorbet mit einem Blatt Minze in einem weißen Schälchen.

Ein Rezept von Jakob Rauber, Eisdiele "Eiszeit" in Lahnau.

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Zucker
  • 500 g Wasser
  • 6 g Zitrone

Zubereitung:

Die Erdbeeren putzen. Anschließend die Erdbeeren pürieren und mit Wasser vermischen. Anschließend Zucker und Zitrone einrühren. Danach die Masse in die gewünschten Eisförmchen füllen und über Nacht gefrieren.

Weitere Informationen

Alternativ kann das Rezept auch in der Eismaschine zubereitet werden.
Darin wird das Eis etwa eine Stunde gerührt und anschließend in die gewünschten Formen gefüllt. Danach im Eisschrank gefrieren lassen.

Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.04.2020, 16:00 Uhr