Drinks

Rezepte von Barmeisterin Claudia Engbarth, „Switch – die Cocktailbar“ in Hattersheim.

Cocktail mit Ananas-Minze (Pina Colada neu interpretiert)

Zutaten (für einen Cocktail):

  • 3-4 Stängel Ananasminze
  • 2 cl Kokossirup
  • 3 cl Limettensaft
  • Rum
  • Eiswürfel

Zubereitung:

3-4 Stängel Ananasminze in den Shaker geben. Kokossirup, Limettensaft und Rum zufügen. Alle Zutaten mit den Eiswürfeln shaken und in eine Cocktailschale füllen. Mit 1-2 Ananasminz-Blättern dekorieren.

"Minz-Cooler"

Zutaten (für einen Cocktail):

  • 2 cl Zuckersirup (fertig gekauft oder 1:1 selbst gekocht)
  • 3 cl Limettensaft
  • 6 cl Cranberrysaft
  • Eiswürfel
  • Ginger Ale
  • 3-4 Stängel Marokkanische Minze

Zubereitung:

Zuckersirup, Limettensaft, Cranberrysaft und Eiswürfel in ein Glas geben und mit Ginger Ale auffüllen. Die Minze in einem Mörser etwas anstoßen und mit ins Glas geben. Mit einem Barlöffel oder einem anderen langstieligen Löffel umrühren.

Minz Choclate Drink

Zutaten (für einen Cocktail):

  • 4 cl Vodka
  • 3cl Cacao white Likör
  • 2 cl Sahne
  • 3-4 Stängel Minze

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Shaker füllen und kräftig durch shaken. Frische Eiswürfel in einen Tumbler geben und den Cocktail ins Glas seihen. Mit frischer Minze dekorieren.

Holunderblütensirup

Zutaten:

  • 25 g Zitronensäure
  • 1 L Wasser
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 20 Holunderblüten
  • 1,5 kg Zucker

Zubereitung:

Sirup ansetzen: Die Holunderblüten trocken abschütteln, damit kleine Käfer herunterfallen. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Blüten, Zucker, Zitronenscheiben und Zitronensäure ins Wasser geben und zwei Tage mit einem Tuch abgedeckt stehen lassen. Die Flüssigkeit nach zwei Tagen durch ein feines Tuch abseihen. Das Sirup aufkochen und abfüllen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.06.2021, 16:00 Uhr