Sommer-Drink mit Zitrone, Minze und Ingwer

Rezepte von Claudia Engbarth, Barmeisterin im "Switch – Die Cocktailbar", Hattersheim am Main.

Pimp my Soda

Zutaten:

  • Sprudelwasser
  • Handvoll frische Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Limette
  • 3-4 Minzzweige

Zubereitung:

Die Vanilleschote aufschneiden und die Limette in Scheiben schneiden. Von den Minzzweigen die Blätter abzupfen und diese andrücken. Alle Produkte in eine Karaffe (1,0 Liter) setzen und mit Sprudelwasser befüllen.

Cherry Salbei Wasser

Zutaten:

  • Sprudelwasser
  • 1 Handvoll Kirschen
  • 3-4 Stiele Salbei mit Blättern
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Die Kirschen entkernen und die Zitrone in Scheiben schneiden. Alle Produkte in eine Karaffe (1,0 Liter) setzen und mit Sprudelwasser befüllen

Detox Drink

Zutaten:

  • Sprudelwasser
  • ¼ Salatgurke
  • 4-5 Scheiben Ingwer, geschält
  • 3-4 Stängel Zitronenmelisse
  • 1 Handvoll Johannisbeere, ohne Stiele

Zubereitung:

Die Salatgurke in Scheiben schneiden und die Zitronenmelisse andrücken. Alle Produkte in eine Karaffe (1,0 Liter) setzen und mit Sprudelwasser befüllen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.07.2021, 16:00 Uhr