Die Zutaten: Farfalle, Cocktail-Tomaten und Farfalle auf einem Holztisch.

Ein Rezept für vier Personen von Andrea L'Abbate von L'Abbate Käsefabrik in Offenbach. Arbeitsaufwand: circa 15 Minuten. Kochzeit: circa zwölf Minuten.

Zutaten:

  • 500 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
  • 400 g Ricotta
  • 200 g reife, süße Cocktailtomaten
  • 1 Büschel Basilikum
  • 3-4 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1 Glas Pesto genovese

Zubereitung:

Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit den Ricotta und das Pesto mit etwas Nudelwasser glattrühren.
Die Tomaten halbieren und kurz in heißem Olivenöl anbraten. Die Tomaten salzen und beiseite stellen.

Die Nudeln darin al dente kochen. Die Sauce aus Ricotta und Pesto hinzufügen und mit den Tomaten und frischen Basilikumblättern garnieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.04.2020, 16:00 Uhr