Feldsalat mit Glühwein-Dressing

Ein Rezept für vier Personen von Andrea Frank, Gewürzsommeliere, "Franks Kräuter- und Gewürzwelt".

Zutaten:

  • 200 g –300 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 4 –6 Spekulatiusplätzchen

für das Dressing:

  • 200 ml Olivenöl oder Rapsöl
  • 50 ml Balsamico Essig hell
  • 2 TL Senfpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 ½ TL Pfeffer
  • 1 ½ TL Kardamom gemahlen
  • 1 TL Macis gemahlen
  • ¼ TL Ingwer gemahlen

Zubereitung:

Das Olivenöl mit dem Essig und den Gewürzen in einen Meßbecher geben und mit dem Pürierstab mischen. Dann mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit sich die Gewürze mit dem Öl und dem Essig gut verbinden können. Danach nochmal kurz mischen.

Feldsalat waschen und abschütteln. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herausnehmen. Die Spekulatiusplätzchen in kleine Stücke brechen.

Nun den gut abgeschüttelten Feldsalat mit der Salatsoße mischen und portionsweise auf den Tellern anrichten. Mit Granatapfelkerne dekorieren und als Topping die Spekulatiusplätzchen-Stücke darüber verteilen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 01.12.2021, 16:00 Uhr