Ein mit Spargel belegter Flammkuchen

Ein Rezept von Simone Hofmann, Spargel-Hofmann aus Wölfersheim.

Zutaten (Menge nach Belieben):

  • Flammkuchenboden
  • Creme fraiche (je nach Geschmack mit oder ohne Kräuter)
  • Lauch
  • Dünne Spargelstangen (Handelsklasse 3)
  • Schinken (z.B. Nuss-Schinken)
  • Cocktailtomaten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kräutergewürze

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Spargel schälen, in 3 cm dicke Stücke schneiden und den Lauch in dünne Ringe schneiden. Den Flammkuchenboden mit Creme fraiche bestreichen und mit Salz und Pfeffer etwas würzen. Anschließend mit Lauch, Spargel, Cocktailtomaten und Schinken belegen. Den Flammkuchen im Ofen circa 15 Minuten backen.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.04.2022 16:00 Uhr