Frankfurter Bethmännchen

Ein Weihnachtsklassiker vom Main. Das Rezept ist von Iris von Stephanitz, Hessenpark in Neu Anspach.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Marzipan-Rohmasse
  • 160 g Puderzucker
  • 80 g Mehl
  • 2 Eiweiß
  • 130 g gemahlene Mandeln

Für die Verzierung: 

  • 100 g ganze Mandeln
  • 2 Eigelbe
  • 1 EL Wasser

Zubereitung:

Marzipan, Puderzucker, Mehl, Eiweiß und gemahlene Mandeln verkneten. Kleine Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Drei halbierte Mandeln senkrecht an die Kugel drücken. Eigelb mit dem Wasser verschlagen und die Bethmännchen damit bepinseln. Bei 150 Grad 15 Minuten backen.

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 21.11.2020, 16:45 Uhr