Frankfurter Bethmännchen

Ein Rezept für ca. 20 Stück von der Konditorei "Jamin" aus Frankfurt am Main.

Zutaten:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 Tropfen Rosenwasser
  • 20 g Puderzucker
  • 1 TL Honig

Außerdem:

  • Puderzucker zum Verarbeiten
  • halbierte Mandeln
  • 1 Eiweiß zum Abstreichen

Zubereitung:

Die Zutaten verkneten und zu einer Rolle formen. Diese mit einem Messer in 20 Teile schneiden und die einzelnen Teile zu Kugeln rollen.

Die Mandelhälften leicht befeuchten und jeweils drei Mandelhälften an eine Kugel setzen. Die Bethmännchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Backofen auf Grillfunktion einstellen und kurz „abflämmen“, bis die Bethmännchen eine kleine braune Haube bekommen.

Die Bethmännchen werden bei 180° C auf der obersten Schiene in den Ofen geschoben. Den Ofen am besten auf Grillfunktion stellen. Die Backzeit beträgt ca. 8 Minuten. Am besten abwarten und beim Ofen bleiben. Die Bethmännchen sollen nur eine kleine goldene Haube bekommen. Wenn sie aus dem Ofen kommen direkt mit dem Eiweiß abglänzen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.12.2020, 16:00 Uhr