Gebrannte Mandeln

Ein Rezept von Bernd Siefert Konditormeister Café Siefert in Michelstadt.

Zutaten:

  • 400 g Mandeln mit Haut
  • 140 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker hausgemacht
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Butter
  • 20 g Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer der Butter, in einen Topf geben. Die Zutaten langsam erwärmen und solange rühren, bis es zu kochen beginnt. Die Temperatur etwas verringern und so lange rühren, bis der Zucker erst kristallisiert und dann karamellisiert. Sobald der Zucker so karamellisiert ist und die Farbe hat, wie sie es sich wünschen, die Butter zugeben und gut durchrühren. Anschließend die Mandeln auf ein Backblech verteilen und einzeln auskühlen lassen und trocken lagern.

Tipp: Statt Wasser kann man auch Amaretto verwenden.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.12.2020, 16:00 Uhr