Rezept Gebrannte Mandeln

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Ein Rezept von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen", Gras-Ellenbach.
Zutaten:
- 100 ml Wasser
- 1 Pk. Vanillezucker
- 200 g Mandeln mit Haut
- 200 g Zucker
- Etwas Zimt
Zubereitung:
Das Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Pfanne aufkochen und die Mandeln zugeben. Nun so lange kochen und immer wieder mal umrühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Zuckermasse wird wieder trocken und trennt sich von den Mandeln. Bei hoher Hitze weiterrühren, bis sich der Zucker wieder mit den Mandeln verbindet und anfängt zu karamellisieren. Dann die Mandeln auf ein Blech mit Backpapier geben, verteilen und abkühlen lassen.
Tipps:
- Man kann Mandeln auch durch Haselnüsse, Cashews oder Sonnenblumenkerne ersetzen.
- Etwas Chili oder auch Ingwer sorgen für Schärfe.
- Zimt kann man auch durch Lebkuchengewürz ersetzen.
- Je nach Geschmack, kann man die abgekühlten Mandeln noch mit Schokolade überziehen.