gefüllte champignons

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf vom "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.

Zutaten:

  • 16 große Champignons
  • Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 20 g Butter
  • 3 grobe, rohe Bratwürste
  • 20 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g frischen Spinat
  • ½ Bund Petersilie
  • 40 g Butter
  • 150 ml kräftige Brühe

Zubereitung:

Von den Champignons die Stielen entfernen und zur Seite legen. Die Champignonköpfe leicht aushöhlen. Die Stiele und das Ausgehöhlte von den Champignonköpfen klein schneiden. Für die Füllung die Bratwurst pellen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden. Die Butter zerlassen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Die Pilzwürfel dazugeben. Den gewaschenen Spinat und die Petersilie zugeben und zwei Minuten  mit dünsten. Alles unter das Bratwurstbrät mischen und abschmecken. Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und in eine gebutterte Auflaufform einsetzen. Die Brühe zugießen und bei 200° C im Ofen 15 Minuten garen.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.03.2020, 16:00 Uhr