Tomaten

Ein Rezept von Tanja Weingärtner von der „KräuterKrone“ in Kefenrod.

Zutaten:

  • 1 Packung Cocktailtomaten
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne
  • 250 g Frischkäse
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Cocktailtomaten oben abschneiden, den Deckel aufheben und die Tomaten aushöhlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Petersilie fein hacken. Schnittlauchröllchen und Petersilie mit dem Frischkäse verrühren. Knoblauch pressen, zusammen mit Zitronensaft, Pistazien unter die Creme heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles in die Tomaten füllen. Obenauf ein paar Schnittlauchröllchen streuen und den Deckel wieder draufsetzen. Fertig ist der gesunde Snack. Lecker zu frischem Baguette.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.01.2021, 16:00 Uhr