Sandkuchen auf einem orangenen Teller.

Ein Rezept für eine 26er Springform von Jesco Mann, Konditormeister "ConditCouture Café" in Frankfurt.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 4 unbehandelte Orangen
  • 250 g Mehl
  • 40 g Weizenstärke
  • 180 g flüssige Butter
  • 1 l Orangensaft, frisch gepresst

Zubereitung:

Die Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker und den Orangenabrieb einrieseln lassen. Mehl und Weizenstärke sieben und vorsichtig Löffel für Löffel unter die aufgeschlagene Ei-Zuckermasse heben.

Zum Schluss die flüssige Butter unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180° C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen.

Den Kuchen nach dem Abkühlen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte mit hohem Rand stellen. Den Ring der Springform wieder um den Kuchen legen.

Den frisch gepressten Orangensaft aufkochen und dann nach und nach den Kuchen damit tränken. Anschließend den Kuchen einige Stunden ziehen lassen.

Weitere Informationen

Tipp:

  • Den Orangensaft kann man mit Grand Marnier oder Cointreau abschmecken.
Ende der weiteren Informationen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.01.2022 16:00 Uhr