Rezept Grüne Soße und Kräuterbutter "Grüne Soße"

Bild © Imago Images
Drei Rezepte von Rainer Schecker, "Gärtnerei Schecker" in Oberrad, Frankfurt am Main.
Oma Scheckers Grüne Soße (für 6 Personen)
Zutaten
- 1 Bund Grüne Soße-Kräuter
- ½ EL Weinessig
- 250 g Saure Sahne oder Schmand
- Salz, Pfeffer
- 6 hartgekochte Eier
Zubereitung
- Grüne Soße-Kräuter putzen, waschen und klein hacken
- den Weinessig und die Kräuter vermischen
- die Sahne/den Schmand dazugeben
- das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die hartgekochten Eier grob hacken und unterheben
"Kasseler Grüne Soße" (für 4 Personen)
Zutaten
- 500 g Schmand 20 – 24 % Fett
- 400 g Saure Sahne 10 % Fett
- 200 g Joghurt 3,5 % Fett
- 2 Päckchen frische Grüne Soße-Kräuter (Kräutermischung aus Schnittlauch, Petersilie, Dill, Pimpinelle, Borretsch, Sauerampfer und Zitronenmelisse)
- 10 Eier
- 4 EL Essig
- 4 El Zucker
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
- wie die Frankfurter Grüne Soße
Kräuterbutter "Grüne Soße" (Ein Rezept für 250 g Kräuterbutter)
Zutaten
- 1 Bund Grüne Soße-Kräuter
- 250 g weiche Butter
- optional: 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Grüne Soße-Kräuter putzen, waschen und klein hacken
- die Kräuter mit der weichen Butter vermengen und je nach Geschmack eine Knoblauchzehe zerdrücken und untermischen
- Kräuterbutter kaltstellen