Spargel mit Krütern, Tomaten und Granatapfel

En Rezept für vier Personen von Reiner Neidhart, Restaurant Neidharts Küche, Karben

Zutaten:

  • 12 Stangen grüner Spargel
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Sesamöl
  • etwas Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Honig
  • etwas Wasabipaste
  • 1 TL gerösteten Sesam

Für den Limonen-Ingwerdipp:

  • 3 Eigelbe
  • 1 Limonensaft
  • 1 TL Honig
  • 10 g Ingwer
  • etwas Chilly
  • 0,3 l Rapsöl
  • 4 cl Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel in sehr dünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Brühe und den anderen Zutaten eine Marinade herstellen und über den Spargel geben. Den Sesam kurz vor dem Servieren darüber verteilen.

Die Eigelbe mit Limonensaft, Honig, Ingwer und Chilly mit dem Stabmixer aufmixen. Das Rapsöl dabei langsam einträufeln. Mit der Kokosmilch verdünnen und pikant abschmecken.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.04.2020, 16:00 Uhr