Konfekt in einer Schüssel.

Das Rezept kommt von Tanja Weingärtner von der "KräuterKrone" in Kefenrod.

Der Gundermann, auch Echt-Gundelrebe, Gundelrebe oder Erdefeu genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lippenblütler

Zutaten:

  • 100 g Kokosöl
  • 50 g Kakao
  • 40 g Agavendicksaft
  • 12 Gundermannblätter

Zubereitung:

Die Gundermannblätter waschen und sehr fein hacken. Das Kokosöl bei 40° C schmelzen. Kakao und Agavendicksaft dazugeben und gut verrühren. Die feingeschnittenen Gundermannblättchen untermischen. Die Creme in Konfektförmchen füllen und im Kühlschrank für etwa vier Stunden kalt stellen.

Tipp: Wer möchte kann noch Kokosflocken und etwas Lavendel dazugeben. Das Konfekt muss im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.05.2019, 16:00 Uhr